• Schulformen

EU-Sozialfond Logo Bundesministerium Logo

S-1.6 Kompetenzorientiertes, eigenverantwortliches Lernen (KOEL) im Bereich des kaufmännischen Schulwesens

Ziel: Verringerung der Zahl der Schulabbrecher_innen nach der 9. Schulstufe durch Stärkung der Grundkompetenzen in Deutsch, Englisch und Rechnen/Mathematik

Maßnahme: Durchführung der Verbindlichen Übung „Kompetenzorientiertes, eigenverantwortliches Lernen (KOEL)“ im Ausmaß von 10 Wochenstunden. Dieses zusätzliche Unterstützungsangebot gibt insbesondere lernschwachen Schülerinnen und Schülern in der ersten Klasse der Handelsschule Struktur und die Möglichkeit der Organisation ihres Lernumfeldes sowie der Lernunterstützung vor Ort durch Fachlehrerinnen und Fachlehrer, was sich positiv auf die Lernergebnisse der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler auswirkt.

Dieses Projekt wird aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds (ESF) finanziert.

Please publish modules in offcanvas position.