Die #stayathome Tipps unserer Lehrer für die Zeit zuhause gegen Langeweile und Lagerkoller

#stayathome Tipp Nr. 1#stayathome Tipp Nr. 1 - "Make/Bake your Vinschgerl"
Frau Prof. Pöll verrät euch heute ihr geheimstes Geheimrezept für die besten Vinschgerl weit und breit. Perfekt für eine gemütliche Jause mit würzigem Speck, frischer Bauernbutter und knackigen Radieserl.
Wir wünschen gutes Gelingen und freuen uns natürlich über eure Bilder!

Hier noch die Auflistung der Zutaten, die du hierfür benötigst:
500 g Weizenmehl
500 g Roggenmehl
Päckchen Trockenhefe
1l lauwarmes Wasser
jeweils 1 gehäufter Esslöffel Salz, Kümmel, Brotgewürz und Sauerteigextrakt
etwas Roggenmehl zum Wälzen
feuerfestes Gefäß mit Wasser für den Backofen

Die genaue Anleitung findest du in den Bildern.

#stayathome Tipp Nr. 2#stayathome Tipp Nr. 2 - "Train your brain" Welcome back!

Für alle Abschlussklassen startet heute nach rund 50 Tagen Homelearning wieder die Schule. Alle anderen müssen oder dürfen sich noch ein wenig in Geduld üben, aber wie versprochen, versorgen wir euch in den kommenden Tagen weiterhin mit Tipps und Tricks unser Lehrer und bringen euch auf diesem Wege ein wenig Schulflair direkt nach Hause. ⯑.
Passend zum heutigen Schulbeginn der Abschlussklassen, geht es um das Thema Lernen lernen. Frau Prof. Hormayr zeigt uns, wie man sein Gehirn richtig trainiert, die Merkfähigkeit steigert und Gelerntes wirklich im Langzeitgedächtnis hängen bleibt.
Wer kennt´s bzw. wer kann bereits Erfolge mit dieser Technik des Lernens verzeichnen?
Wir freuen uns über euer Feedback und wünschen euch einen schönen Start in die Woche.

#stayathome Tipp Nr. 3#stayathome Tipp Nr. 3 - Natur pur!
Vielleicht sollte man gerade in Zeiten wie diesen ein besonderes Augenmerk auf unsere Natur und Umwelt legen und die Zeit nutzen, sich intensiver damit auseinanderzusetzen.
Frau Prof. Miggitsch gibt heute Tipps zum Thema Natur, Kräuter und Garten. Viel Spaß beim Um- bzw. Einsetzen!

PS: Die Tipps zum Einpflanzen im April gelten natürlich auch noch Anfang Mai ⯑.

#stayathome Tipp Nr. 4#stayathome Tipp Nr. 4 - "Work in Balance"
Schönen guten Morgen! ☕ Zum Start in diese neue Woche zeigt uns Herr Prof. Aichner wie er im Homeoffice die richtige Work-Life-Balance findet.
Unbedingt nachmachen und Bilder schicken!

⚠ Bitte beachtet, dass wir eure Verlinkung bei privaten Profilen nicht sehen können. Schickt uns eure Bilder gerne per PM und wir zeigen sie dann in unseren Stories. Denkt auch an den Fotowettbewerb!

#stayathome Tipp Nr. 5#stayathome Tipp Nr. 5 - "Stay fit mit Petra´s Würfel-Challenge"
"Motiviert bleiben - Sport treiben" so lautet das Credo von Frau Prof. HERBERT. Unser Körper und auch Geist brauchen regelmäßig Bewegung.
Derzeit sind wir auf uns alleine gestellt, deswegen hat sich Frau Prof. HERBERT Gedanken gemacht und uns einen kleinen Fitnessplan anhand einer Würfel Challenge zusammengestellt.
Einfach einen Würfel schnappen, Musik an und los geht´s!
Wir wünschen viel Spaß!

#stayathome Tipp Nr. 6#stayathome Tipp Nr. 6 - "Stay safe mit deiner selbstgenähten Mundschutzmaske"

Sie werden uns wohl noch ein wenig begleiten – die Mund-/Nasenschutz-Masken.
Frau Prof. Fuchs bringt hier ein wenig Farbe ins Spiel.
Mit ihrer Anleitung nähst du dir deine stylische Gesichtsmaske ganz nach eigenem Geschmack und passend zu deinem täglichen Styling. ⯑
So tragen sie nicht nur zum Schutz der Verbreitung des Corona-Viruses bei, sondern sehen nebenbei noch cool aus. Eventuell auch eine nette Geschenksidee in Zeiten wie diesen.

Hier noch die detaillierte Nähanleitung, die unsere Frau Prof. Fuchs verwendet hat:

#stayathome Tipp Nr. 7 - ⯑‍♀️"Entspannung auf Französisch" ⯑‍♂️

Zur Zeit bestimmt Lern-, Schul- und Prüfungsstress den Alltag vieler Schüler. Damit die Entspannung und Erholung nicht zu kurz kommt, darauf achtet unsere Frau Prof. Berger mit diesem stayathome Tipp der Woche  ...mit dem positivem Nebeneffekt, so ganz nebenbei und voll relaxt seine Französischkenntnisse aufzubessern.

Hier der Link für das Video: