40 Jahre Kooperation – 40 Jahre Vertrauen – 40 Jahre Erfolg – BHAK/BHAS Wörgl und LKW-Walter

Was verbindet die BHAK/BHAS Wörgl mit der Spedition LKW Walter?

40 Jahre HAK Wörgl und LKW-WalterBeide stehen für Qualität, Zuverlässigkeit und Kontinuität. Kein Wunder also, dass man bereits seit 40 Jahren ausgezeichnet kooperiert.

Eine für beide Seiten fruchtbare Zusammenarbeit. Zum einen arbeiten zahlreiche Absolventen der BHAK Wörgl bei dieser Spedition, zum anderen unterstützt das international tätige Unternehmen auf unterschiedlichste Art und Weise die Schule:

Exkursionen ermöglichen den Schüler/innen einen Einblick in die Praxis eines Speditionsunternehmens. Schüler/innen haben weiters die Möglichkeit, ihr Pflichtpraktikum im Ausmaß von 150 (HAS) bzw. 300 (HAK) Stunden in der Spedition zu absolvieren.

Daneben sind Workshops (z. B. zu Bewerbungsgesprächen – auch mit Native-Speakern in einer Fremdsprache) eine wertvolle Ergänzung zum Unterricht. Und: Auch als Patenfirma leistet LKW Walter große Dienste und betreut aktuell bereits 2 Klassen.

Eines ist sicher: Theoretisches Wissen zu vermitteln ist nötig und auch Aufgabe der Schule. Aber: Grau ist alle Theorie. Es braucht den Praxisbezug, es braucht diese enge Kooperation mit der Berufswelt. Je früher, desto besser. LKW Walter ist ein Garant dafür.

Die BHAK/BHAS Wörgl bedankt sich ganz herzlich für diese 40-jährige Zusammenarbeit.

Never change a winning team!