Im Schuljahr 19/20 startete eine erste Klasse mit dem neuen Zweig.

Europahak TirolIm Schuljahr 2019/20 hat erstmalig eine erste Klasse an der BHAK Wörgl mit dem neuen Zweig „HAK für international und european Business (EuropaHAK)“ gestartet.

Es handelt sich dabei um einen von vier Ausbildungszweigen mit dem Schwerpunkt International Business, Creative Business Solutions sowie intensiver Fremdsprachenausbildung. Bereits in der ersten Klasse werden einzelne Fächer wie z.B. Geografie und Naturwissenschaften auf Englisch unterrichtet.

Außerdem lernen die Schüler/innen im Rahmen der fünfjährigen Ausbildung drei Fremdsprachen. Sprachwochen sowie Praktika im Ausland dienen nicht nur der Vertiefung der Fremdsprachenkenntnisse, sondern auch dazu, Erfahrungen im internationalen Business zu sammeln und dem interkulturellen Aspekt Rechnung zu tragen. Darüber hinaus zeichnet sich die EuropaHAK durch eine IT-Ausbildung auf hohem Niveau, gekoppelt mit praxisorientierter Wirtschaftsausbildung und fundierter Allgemeinbildung aus.

Die EuropaHAK fördert intercultural Awareness, kreatives digitales Denken sowie unternehmerisches globales Handeln.

Am 10. Oktober 2019 findet an der BHAK/BHAS Wörgl um 19 Uhr ein Informationsabend statt, bei dem die Ausbildungsangebote vorgestellt und Fragen individuell beantwortet werden. Interessierte sind herzlich eingeladen. Außerdem besteht die Möglichkeit, nach Voranmeldung jeweils am Freitag von 8.00 -12.40 Uhr in den Unterricht „hineinzuschnuppern“.

Mehr dazu unter www.hak-woergl.tsn.at