2019 startet die einzige EuropaHAK Tirols in Wörgl - Zeit für die internationale Wirtschaftsausbildung

Die Anmeldung für den neuen EuropaHAK-Zweig (HAK + International) ist ab Februar 2019 möglich. Am Tag der offenen Tür, Freitag 25. Jänner 2019, erhalten Sie weitere Informationen.

Die Berufe der Zukunft brauchen engagierte Mitarbeiter/innen mit internationaler Wirtschaftsausbildung, hoher IT- und Sozialkompetenz und exzellenten Fremdsprachenkenntnissen. Die HAK Wörgl vermittelt vernetztes wirtschaftliches und sprachliches Wissen, die Kompetenz, Informations- und Kommunikationstechnologien praxisorientiert einzusetzen, sowie klassische Allgemeinbildung.

Der neue Lehrplan der EuropaHAK befähigt Schüler/innen, als zukünftige Unternehmer oder Arbeitnehmer Wirtschaft und Gesellschaft weltweit mitzugestalten.

Der verstärkte Einsatz von Englisch als Unterrichtssprache bietet unseren Schüler/innen die Möglichkeit, sich im Schwerpunkt „International Business“ mit Themen der Globalisierung und Internationalisierung bilingual zu beschäftigen.

Die HAK Wörgl bietet als innovative Wirtschaftsschule flächendeckendes WLAN sowie modernst ausgestattete IT-Räume. Für die zusätzliche IT-Ausbildung in der EuropaHAK im Fach „Creative Business Solutions“ sind somit die idealen Rahmenbedingungen geschaffen. Dabei werden Daten strukturiert ausgewertet, analysiert, interpretiert und präsentiert. Mit Hilfe von Datenbanken werden konkrete Problemstellungen gelöst.

Die Schüler/innen sammeln Praxiserfahrung in Übungsfirmen der Schule und setzen ihr interdisziplinäres Wissen, unternehmerisches Denken und Handeln bei Kooperations- und Patenfirmen in der Region um. Auslandspraktika werden durch Erasmus+ Projekte innerhalb Europas finanziell unterstützt.

Zusätzliche Spezialisierungsmöglichkeiten bieten die drei weiteren neuen Zweige an der HAK Wörgl:

→ HAK + Digital

→ HAK + Sportmanagement

→ HAK + Business

Tag der offenen Tür, am 25. Jänner 2019, 9 – 12.30 Uhr

Am Tag der offenen Tür und an Schnuppertagen (jeden Freitag nach Voranmeldung möglich) können interessierte Schüler/innen die BHAK/BHAS Wörgl kennenlernen.