HAK/HAS Wörgl geht neue Wege - DIE SCHULE mit Wirtschaftsbezug

Direktorin Sigrid SteinerHAK-LogoDie Handelsakademie und Handelsschule Wörgl ist DIE SCHULE mit Wirtschaftsbezug.

Theorie und Praxis gehen Hand in Hand. Die Ausbildung wird durch ein Pflichtpraktikum vertieft. Ein Grund mehr, die Zusammenarbeit mit Wirtschaftspartnern durch „Patenschaften“ zu intensivieren.

Seit September 2018 werden die 5 ersten Klassen (4 Klassen Handelsakademie und 1 Klasse Handelsschule) von Betrieben unterschiedlicher Branchen unterstützt, um noch mehr als bisher Einblicke in betriebliche Abläufe zu ermöglichen. Diese Patenschaften sehen betriebswirtschaftliche Aktivitäten in Form von Exkursionen, Workshops und Vorträgen, beispielsweise zu folgenden Themenbereichen, vor:
Kaufvertrag, Handel, Fertigung, Logistik, Marketing, Bewerbung, Unternehmensführung, Finanzmanagement, Businessplan, Internationale Geschäftstätigkeit, Bank- und Versicherungswesen, Risk-Management, E-Commerce, Industrie 4.0.

Die HAK/HAS Wörgl bedankt sich ganz herzlich bei folgenden „Paten-Unternehmen“: LKW Walter Transportorganisation AG, Sparkasse Kufstein, Bank für Tirol und Vorarlberg AG, Fercam Austria GmbH, Morandell Int. GmbH, Pfeifer Holding GmbH, Spar-Zentrale Wörgl, Tirolia Spedition GmbH.